Langjährige Mitarbeiterinnen verabschiedet

Ca. 40 Jahre lang hat Maria Oerter ehrenamtlich als Gemeindehilfe in der evang. Kirchengemeinde Repperndorf mitgearbeitet und dabei den Gemeindeboten verteilt und für die Diakonie gesammelt.

Nun wurde die stets freundliche, gebürtige Schwäbin mit großem Dank im Gottesdienst am

1. Advent als Mitarbeiterin verabschiedet.

Nach 20 Jahren gab Susanne Kieser die Mitarbeit im Kindergottesdienstteam der Gemeinde auf, weil ihre eigenen Kinder inzwischen längst erwachsen sind und sie anderweitig ehrenamtlich in Buchbrunn tätig ist. Die Kindergottesdienstkinder zogen als lange Karawane ein und bedankten sich mit einem umgedichteten Krippenspiellied.

Im Namen der Kirchengemeinde dankte Pfarrerin Bromberger beiden Mitarbeiterinnen herzlich für die langjährige engagierte Mitarbeit und überreichte Gutscheine und einen Blumengruß.

Neues zur Kirchenrenovierung in Buchbrunn

Die Bauzeitplanung sieht vor, dass ab März 2020 der Turm eingerüstet und mit der Turmdachsanierung begonnen wird. Nach der Konfirmation wird die Kirche ab Mai 2020 nicht mehr zugänglich sein. Dann startet die Innensanierung.

Schon im Dezember wird das Turmzimmer ausgeräumt und ein Archivraum über der Sakristei eingerichtet.

Wir hoffen, dass zu Beginn 2021 alles fertiggestellt ist.

Für Ausräum- und Abbrucharbeiten freuen wir uns über tatkräftige Unterstützung.

Wer Zeit und Lust hat, mitzuhelfen oder die Helfer mit einer Mahlzeit zu versorgen, melde sich bitte im Pfarramt (Tel 24828)

Wir sind der kath. Pfarrgemeinde sehr dankbar, dass wir ab Mai 2020 für unsere Gottesdienste die kath. Kirche in Buchbrunn mitnutzen dürfen. Unsere Gottesdienstzeit wird dann wieder auf 9.00 Uhr vorverlegt, weil die kath. Gottesdienste ja um 10.30 Uhr stattfinden.

Spenden für die Kirchenrenovierung

bitte auf das Konto der Kirchengemeinde Buchbrunn

Spendenquittungen stellen wir gerne aus!

Spangenberg-Sammlung

am Samstag 11. Januar 2020

Stellen Sie bitte Ihre Kleider und Schuhe, sowie Haushaltswäsche im Plastikbeutel wetterfest verpackt, mit dem Flyer am Samstag 12 Januar 2019 bis spätestens 9:00 Uhr vor Ihr Haus bzw. an die nächste Fahrstraße. Freiwillige Helfer sammeln im Laufe des Tages mit Fahrzeugen die Spenden ein. Spangenberg hat das FairWertungssiegel für transparente Altkleiderverwertung. Nähere Informationen finden Sie unter http://www.waerme-und-wuerde.de.

Vielen Dank.

Christbaumabholaktion

am Samstag, den 11.01.2020

in Buchbrunn

Alle Jahre wieder können die Buchbrunner Bürger ihren ausgedienten Christbaum zugunsten des Kindergartens Buchbrunn entsorgen lassen.

Die abgeleerten Bäume sollen gut sichtbar an die Straße gelegt werden. Dort werden sie ab 10:00 Uhr von unseren Helfern abgeholt.

Pro Baum wird eine Mindestspende von einem Euro erbeten. Über weitere Spenden für unseren Kindergarten freuen wir uns natürlich riesig.

Ihre Spende können Sie persönlich übergeben oder auch in einem Kuvert am Baum befestigen. (Bitte nicht allzu fest anbinden!)

Vielen Dank fürs Mitmachen!

ATEMholen-Gottesdienst

Sonntag, 26. Januar 2020

19.00 Uhr St. Maria-Magdalena-Kirche in Buchbrunn

Predigerin: Pfarrerin Susanne Hötzel, Würzburg

Thema: Jahreslosung 2020

Musik: Band Ritornello

11 Jugendliche bereiten sich auf die Konfirmationen 2021 in Buchbrunn und Repperndorf vor.

Wir wünschen viel Freude und gute Erfahrungen miteinander.

Präparandenunterricht

Mittwochs um 16.15 Uhr im Gemeindesaal in Repperndorf

Mittwochs um 17.15 Uhr im Gemeindesaal in Repperndorf

Spenden für den Kindergarten Buchbrunn

Da die Kindergartensammlung nicht mehr durchgeführt werden kann,

erbitten wir Ihre Spende für unseren Kindergarten in Buchbrunn auf das Konto der

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Buchbrunn

Sparkasse Mainfranken

Stichwort: Kindergarten

Zur Zeit sammeln wir Geld für den Gartenausbau

Vielen Dank – Spendenquittungen stellen wir gerne aus.

Turmuhr in Buchbrunn abgestellt

Nachdem das Schlagwerk der Turmuhr in Buchbrunn in den letzten Wochen verrückt gespielt hat und ein Reparaturversuch scheiterte, wurde die Turmuhr nun komplett abgestellt. Wegen der anstehenden Renovierung des Turmes wird – in Absprache mit dem Bürgermeister (Baulast liegt bei der Kommune) - derzeit auf eine Ersatzbeschaffung verzichtet, weil die Turmelektrik nach fast 60 Jahren so marode ist, dass es keinen Sinn macht, ein neues Schlagwerk an die alte Elektrik anzuschließen. Das liturgische Läuten zu den Tagzeiten und das Einläuten der Gottesdienste sind davon nicht betroffen.

Unsere Kirche ist offen – treten Sie ein

Unsere Kirchen

sind nicht nur zu Gottesdienstzeiten geöffnet:

St. Maria-Magdalena-Kirche in Buchbrunn:

Ostern bis Ende Oktober:

Samstag/Sonntag von 10.00 bis 18.00 Uhr

St. Laurentius-Kirche in Repperndorf:

März bis Oktober:

Samstag/Sonntag von 10.00 bis 18.00 Uhr